Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de alitas de pollo, o una mezcla de alitas y muslos.
- 1 kilo de bamias (las mas chiquitas son las mejores) en algunos lugares se llaman también Gombos o Accra.
- 6 dientes de ajo.
- 4 tomates grandes en rodajas y sin piel.
- 1 taza grande de jugo de limon, azúcar, sal.
Preparacion:
Sacarle la cabecita a las bamias y ponerlas a remojar, en varias aguas para sacar un poco el líquido pegajoso que llevan dentro; poner un poco de aceite en el fondo de la cacerola; disponer una capa de alitas de pollo, una capa de rodajas de tomate y una capa de bamias.
Echar los 6 dientes de ajo y media taza de jugo de limón y 3 cucharadas soperas de azúcar.
Poner la cacerola a fuego lento y dejar cocinar.
Podemos agregar un chorrito de agua hirviendo si los tomates no son muy jugosos y tener cuidado que siga quedando bastante líquido.
Al cabo de 45 minutos / 1 hora; le volvemos a agregar media taza de jugo de limón y otras 2 cucharadas de azúcar.
Azúcar y limón se van balanceando para que quede un gusto agridulce marcado!!! se cocina otra media hora.
Se sirve con arroz blanco!!! es una delicia!!!!
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